Новогодняя сказка

Жил-был Человек. И ничего у него не было. И картошки у него не было. И пожарить ее было не кому. Проснулся он как утром, помотрел на календарь, а на дворе уже 31 декабря… Надо, значит, Новый год отмечать. А елки-то и нет. И в гости никто не придет.
Загрустил Человек и пошел гулять. Сел на троллейбус и стал по Садовому кольцу кататься. А талончик не пробил, потому что совести у него тоже не было. Вот едет он, по сторонам смотрит. Вдруг на остановке зашел щеночек с белым ушком и сел на соседнее сиденье. Смотрит на Человека, будто ищет что-то, словно в душу заглядывает.
— Нет у меня ничего! Иди отсюда! — Человек кричит, а щеночек все равно не уходит. И решил он собачку к себе забрать. Идут они, к подъезду подошли. А там объявление висит: «Кто нашел щеночка с белым ушком, позвоните по такому-то телефону, вознаграждение такое- то». Тут у Человека совесть появилась и стала грызть его. Вдруг, малыш перед праздником плачет, и утешить его никто не может, или бабушка старая теперь одна в новогоднюю ночь останется? Взял и позвонил. Ну, там все, конечно, обрадовались и Человека в гости пригласили. И справили они Новый год вместе. А там девушка красивая была, дочка хозяйская. Уж очень она человеку приглянулась, и он ее в гости пригласил. Картошку жарить. Пришла она к нему со своей картошкой. А потом вообще за него замуж вышла. И родилось у них много-много детей.
И вот однажды под Новый год приходит к нему сын любопытный и спрашивает: — А что такое ничего? Оно наверное страшное? — Нет, сынок, — человек отвечает, — Ничего не бывает. У него даже название есть. Хочешь расскажу тебе поучительную историю? Жил-был Человек и ничего у него не было. И картошки у него не было. И пожарить ее было некому…

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.