Кувшин

В самом сердце пустыни Сахары, что находится в Африке, жили маленькие ящерки. Тяжело им было прыгать целый день по жаре, и поэтому выходили они гулять ночью. Ночью солнышко жаркое ложилось спать, и только звезды и луна освещали ящеркам дороги.
В пустыне ночью прохладно: луна не греет, а иногда ветерок прилетает и приносит далекий запах моря. Только раз в году в пустыне выпадал дождик, и тогда все живое радовалось ему, цветы распускались, кузнечики и другие жуки стрекотали, а ящерки прыгали по лужам и смеялись от счастья. Но дождя уже давно не было, жара съела все цветы, жуки и кузнечики спрятались под камнями, а ящерки отсиживались в норке. Но норка не глубока, и солнце греет в ней так же сильно, как и наверху.
И решили ящерки копать норку глубокую, такую чтоб от солнца спрятаться и чтоб птицы и не нашли их и не съели. Копали, копали, день копали, два копали, на третий уткнулись они во что-то твердое, железное. Интересно стало ящеркам, что же это такое? А раскопали они, оказывается, кувшин. И туда его, и сюда, а открыть никак не могут. Побежали, не смотря на жару страшную, к соседям своим кузнечикам. Прискакали кузнечики, посмотрели на кувшин и сказали, что надо мух позвать, они, мол, везде летают, все знают и уж точно кувшин откроют. Прилетели мухи, посмотрели на кувшин, и жуков стали звать. Приползли жуки, увидали кувшин, посмотрели на пробку деревянную, залязгали зубами страшными и съели пробку!
Закричали ящерки:— Наша вода! Мы кувшин нашли!
Зазвенели кузнечики:— Наша вода! Мы мух привели!
Зажужжали мухи:— Наша вода! Если не мы, кто бы вам жуков привел?
А жуки залязгали зубами своими страшными:— Наша вода! Мы кувшин открыли!
И завязалась драка. Жуки кусаются, кузнечики лягаются, ящерки царапаются. Катались они клубком по земле и толкнули кувшин. А вода и расплескалась.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.