Друг Запятая

У меня нет друга по имени Запятая. Об этом мне сказал Интернет. Нет такого друга, и все тут. Жаль, конечно…
Но зато есть Друг, к которому можно завалиться в три часа ночи, честно сказать, что очень хочется всего и сразу — помыться, пожрать и поспать, развалиться при этом на кухонном диванчике и смотреть, как он носится между плитой и холодильником.
Еще есть Друг, который всегда серьезен и строг, потому что великий начальник, ты приходишь к нему, когда он болеет, а он так рад, что вскакивает и начинает отплясывать ирландские танцы, при этом приговаривая: «Ой-ой, я странно себя веду! Наверное, это температура на меня так действует!». Интересно, Друг Запятая мог бы вместе со мной творить безумие — сорваться автостопом к черту на рога или устроить маленький дебош в отдельно взятом пространстве?
Ну ведь, правда, один мой Друг всего лишь пару дней назад шел по Бульварному кольцу, завернувшись в огромного тигра из скотча, а мне казалось, что он играет на геликоне. И Мир улыбался нам вслед.
Не стоить забывать про Друга на Краешке Сознания — мы не виделись сотни тысяч лет, мы разбросаны на десятки тысяч километров жизненных историй, но на днях я получила от него «привет» — и как-то сразу вспомнилось, что когда в прошлый раз повстречались вживую, соседи решили вызвать милицию — нашей радости было слишком тесно в хрущевской квартире.
Для Друга по имени Запятая я бы нашла «ту самую», «ну вот эту», «очень нужную» хрень, обошла бы полмира, «ну ты же понимаешь». Я делаю это для всех людей, которых считаю друзьями…
И стала думать. Думать о том, смог бы Друг Запятая стать частью Внутреннего мира, чувствовала ли я его, как мизинец на левой ноге? Иногда так бывает — поймешь, что надо позвонить, и действительно надо.
Друзья, как и хорошее вино, требуют выдержки. Но вдруг перекинешься с кем-то парой дурацких слов, и сердце твое спрятано навеки уже не в чужие ладони.
Друг Запятая.  Каким бы ты был? Открываю снова и снова страницу, а там: «У вас нет друга с таким именем». Будет. Познакомимся когда-нибудь еще.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.